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일상/shoping

봄 제철 해산물 Best 5! 지금 먹어야 더 맛있는 바다의 보물

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봄철에 꼭 먹어야 할 제철 해산물 5가지

따뜻한 봄이 오면 바다에서도 살이 꽉 찬 다양한 해산물들이 올라옵니다.
오늘은 지금이 가장 맛있을 때인 봄철 제철 해산물 5가지를 소개해드릴게요.

1. 숭어

숭어는 봄철 대표적인 생선으로, 3월~5월이 제철입니다.
회나 숭어국으로 먹으면 담백하고 부드러운 맛을 제대로 즐길 수 있어요.

2. 멍게

멍게는 특유의 향긋함과 바다 내음으로 봄에 가장 사랑받는 해산물입니다.
회로 먹거나 멍게비빔밥으로 먹으면 봄철 입맛 돋우기에 딱 좋습니다.

3. 꽃게

봄꽃게는 알이 꽉 차고 살이 달아 인기가 높습니다.
꽃게탕, 찜, 간장게장 등 다양한 요리로 즐길 수 있어요.

4. 전복

전복은 봄에 특히 살이 오르고 쫄깃해지면서 맛과 영양 모두 풍부합니다.
죽이나 회, 구이 등 다양한 조리법으로 활용 가능해요.

5. 도다리

도다리는 봄에 특히 많이 찾는 생선으로, 도다리쑥국이 대표적인 제철 요리입니다.
쑥과 함께 끓여 먹으면 향긋하면서도 속을 편안하게 해줘요.

이번 봄에는 제철 해산물로 맛도 챙기고 건강도 챙겨보세요.
자연이 주는 신선한 재료는 우리의 면역력과 활력에 큰 도움이 됩니다.

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