본문 바로가기

일상/먹은거

[비비고왕교자와 마르텐벨기안] 7월 마지막 날...

728x90
반응형



오전에 땀을 무진장 흘리고 나니 


맥주 생각이 간절히 납니다. 집에 들어오는길에 2마트에 들려서 BB고 왕교자와 마튼즈 벨지움 ?을 들고왔네요.


(돈은 냈습니다..;;)


이왕 먹는거 백주부님이 알려준 방식대로 만두전 한번 도전 해봤습니다.








맥주는 마르텐 벨기안? (마튼즈 벨지움 이라고 하네요..ㅋㅋ)


 암튼 수입맥주...벨기에 꺼라는데 3종류가 있는데 전 필스너를 제일 좋아합니다.


가격도 국산맥주보다 저렴해요. 1리터에 2480원 국산맥주 1.6리터에 4400원 정도인데 그냥 이거 2병먹죠...맛도 훨씬 나은데....


소스는 간장하고 굴소스 섞은겁니다. 식초도 넣을라고 그랬는데...식초가 똑 떨어져 버렸네요;;; (맛은 짭니다....ㅠㅠ 실패)


메인인 만두는 코팅 후라이팬에 정렬시키고 기름두르고 강불에 조금 달궈준뒤 치익 소리날때


튀김가루와 물 1:1 로 잘 풀어준뒤 골고루 부어줘서 뚜껑닫고 기다리면 끝!







비쥬얼이 죽습니다. 


고독한 미식가에서 봤던 만두 비주얼입니다. 


전 예전에는 튀김가루물 안붓고 밑바닥 강불로 바싹 구워 주듯이 해서 약불 줄여서 익혀줬었거든요.


방법은 이게 더 쉽고 간단한거 같아요. 뚜껑위로 주위가 바삭해진것 같이 보이면 다 익은거니까요.


그냥 냅두면 됩니다.


그리고 바닥부분에 튀김가루물 때문인지 더 바삭거려요. 윗부분은 찐만두 같구요.


해 드셔보세요. 추천!!!




.

.

.

.

.

.

.

.

.

.







다 먹고 아쉬워서 한 판 더!!


실패 했네요....튀김가루물 욕심부리지 마세요.....적당히....만두랑 붙어서 떡됩니다...







728x90
반응형